sexta-feira, 19 de junho de 2009

Diogo Ferrao 4º Classificado em Castle Combe

Quarto lugar, foi a posição alcançada por Diogo Ferrão – piloto português que compete no
campeonato Inglês HSCC Formula Ford Championship – no circuito de Castle Combe, no passado fim-de-semana de 13 e 14 de Junho. À quinta ronda do campeonato, no técnico circuito, o jovem piloto conseguiu o quarto melhor tempo nos treinos cronometrados, terminando nessa mesma posição a prova, apesar dos ataques disferidos ao terceiro classificado. A vitória foi para Westie Mitchell que, após dois vice-campeonatos, parece ter encontrado o caminho do título de 2009.
Com mais um duro fim-de-semana de competição, pontuado por algumas ausências devidos aos
acidentes de Snetterton, o piloto nacional conseguiu o quarto melhor tempo nos treinos
cronometrados, numa qualificação sem bandeiras vermelhas. Com os pilotos a fazerem várias voltas limpas, acabou por ficar demonstrada a competitividade do campeonato, com a diferença entre o 2º e o 7º classificado a ser de três décimas de segundo. A corrida de dez voltas acabou por não ser muito espectacular com o piloto, a manter-se em 4º lugar durante toda a corrida apesar de sempre colado ao terceiro.
Segundo Ferrão, “foi um fim-de-semana muito positivo, onde verificámos que os resultados de
Snetterton não foram um acaso” afirmou. No entanto o piloto ambicionava mais: “desde o início da corrida que estava mais rápido que o Simon Toyne (3º Classificado) mas preferi não atacar para cavar uma pequena vantagem para o grupo de trás. Quando comecei a atacar, ele defendeu-se sempre muito bem e ainda nos chegamos a tocar duas vezes roda com roda. Defender é uma técnica e dou-lhe os parabéns” concluí Ferrão
A quinta ronda do HSCC Formula Ford será disputada a 4 e 5 de Julho e levará Diogo Ferrão, pilotoapoiado pela www.Salam.pt e Lorenzini Autosport ao circuito de Brands Hatch integrado no Brands Hatch Historic Super Prix.