segunda-feira, 3 de março de 2008

1ª Prova Troféu Honda Categoria EK1

A equipa Planet Finance Portugal será este ano constituída por André Marques e Gonçalo Inácio, fazendo cada um 3 provas deste mesmo troféu. Na primeira prova o piloto foi Gonçalo Inácio.

Nos treinos a equipa Planet Finance Portugal, lutou muito para fazer um bom tempo, tempo este que foi conseguido na última volta, obtendo a pole position, com uma escassa vantagem de 1 décima ( 1º- 42.0, 2º - 42.1).
No que diz respeito á primeira manga, a partida foi efectuada sem grandes precalços, conseguindo a nossa equipa manter a primeira possição até á primeira curva, a partir daí imprimindo um andamento forte a distância para o segundo classificado foi aumentando, sendo que a 5 voltas do fim o objectivo foi gerir a corrida sem cometer nenhum erro para que a vitória desta manga fosse nosso, tal como aconteceu.
Para a segunda manda, com o kart lastrado com 10 kilos a tarefa já foi mais complicada, conseguindo de igual modo manter a primeira posição até á 1ª curva, não sendo suficiente, já que na curva seguinte fui ultrapassado pelo segundo classificado, tendo desde logo que me defender dos adversários que vinham atrás. Na quinta volta fui passado pelo terceiro classificado e não baixando os braços conseguiria vir a ultrapassa-lo a 5 voltas do fim, tendo feito depois o resto da corrida a defender-me, conseguindo concluir esta terceira manga na segunda posição.
Para a última manga desta jornada, arranquei de segundo, tendo a partida sido abortada 2 vezes por falsa partida do primeiro classificado (partida lançada), quando a partida foi feita de modo legal o terceiro classificado passa-me antes da linha de meta, sendo que os comissários nada fizeram e no fim da recta deu-se o inevitável toque, tendo feito um pião e ficando para ultimo classificado, depois foi tentar recuperar, mas infelizmente, talvez por estar desmotivado devido ao despiste, não consegui recuperar o necessário para terminar nos lugares da frente.
No sumatório destas três mangas a equipa Planet Finance Portugal, conseguio obter o segundo lugar final, sendo um resultado aceitável depois do desaire da última manga.

Parabéns ao vencedor e aos restantes concorrentes, pois estiveram todos bem durante as três mangas.

Obrigado ao André Marques com quem divido o kart neste troféu, pois sem ele não seria possível participar, a ajuda dele no domingo também foi fundamental, embora tenha que lhe dar um manual para ele aprender a ver pressões de pneus.

Espero que este seja o primeira de muitas idas ao podium deste mesmo Team.